• 공지사항
  • 언론보도자료
 
 
 
 
 
  Home > 커뮤니티 > 공지사항
 
 

  제목 : 세이셸관광청 X 한식재단, 음식문화 교류전 개최  
 
작성자 : 운영자 조회수 : 83
 
     
 

지난 8월 29일(화) 서울 중구 소재 한식문화관에서 세이셸관광청과 한식재단이 함께 한-세이셸 음식문화 교류전을 진행했습니다.

이번 교류전에서는 세이셸의 유명한 Marcus Freminot(마커스 프레미뇽) 전 주 세이셸 프랑스 대사관 셰프가 칠리 아크라, 크레올 연어 어묵(fish cake), 치킨 스프와 현지의 럼주(Takamaka Rum)를 활용한 칵테일을 시연하였으며, 한국의 고추장을 이용한 퓨전 요리를 선보였습니다. 

JTBC ''냉장고를 부탁해''에 출연 중인 유현수 미슐랭 셰프 또한 세이셸의 대표적인 크레올 소스를 사용하여 떡갈비를 비롯한 고추장 코코넛 소스 어탕수 등 현지인들의 입맛을 고려한 다양한 퓨전 메뉴를 소개했습니다.

그 외 행사장 내 마련된 특별전시관에는 세이셸의 향신료인 크레올식 카레, 시나몬, 커민, 고수와 세이셸의 공예가들이 직접 가져온 다양한 장식품 및 장신구가 전시되었고 우리나라의 깻잎, 제피, 산초 등의 향신료 도한 함께 전시하여 양국의 취향과 입맛을 가늠해 볼 수 있었습니다.

* 세이셸 전통요리를 일컫는 ‘크레올(Creole) 요리’는 인도와 중국을 비롯한 아시아 조리법과 프랑스 요리의 섬세함이 합쳐진 요리로, 쌀밥을 주식으로 합니다. 다양한 종류의 카레와 프랑스의 후각적 요소를 가미한 생선찜과 구운 요리, 열대과일로 만든 샐러드와 디저트가 특징입니다.

 
  등록일 : 2017-09-05 오후 4:00:30  
  최종수정일 : 2017-09-05 오후 4:00:30  
 
총게시물수 : 516개 ,1/52페이지
세이셸, 마다가스카발 입국자에 대한 검역 강화 운영자 2017-10-10 44
대니 포 세이셸 신임 대통령 취임 운영자 2016-10-27 1742
세이셸관광청-YRM 허니문여행사 세미나 성료 관리자 2016-10-17 752
세이셸 관광청, 환경보건청담회 강연 관리자 2016-10-17 663
세이셸 관광청 워크숍 및 기자간담회 성공적 개최 운영자 2016-07-06 1106
반기문 유엔 사무총장 세이셸 방문 종합 운영자 2016-05-10 2197
2016년 세이셸 빅토리아 카니발, 한국팀 수상 관리자 2016-05-02 875
세이셸관광청 워크숍 개최 - 7월5일 / 서울 운영자 2016-04-29 606
제 6회 빅토리아 카니발 축제 태혜신카리마프리 무용단 참가 운영자 2016-04-18 609
세이셸갈 때, 예방접종 & 비자 걱정하지 마세요!! 운영자 2016-03-14 1394
제 9회 세이셸 에코마라톤대회 성공적 개최 관리자 2016-03-11 877
[매경]날아오르자 코발트빛 바다가 한눈에 들어왔다 운영자 2015-09-21 484
EBS세계테마기행, 세이셸군도 대탐험편 방송(2015.03.20-04.02) 관리자 2015-03-30 825
세이셸 관광 홍보대사님들 소개 운영자 2013-01-17 1509
516 세이셸관광청 한국사무소 개소 10주년 기념행사 성료 운영자 2017-09-06 115
515 세이셸관광청 X 한식재단, 음식문화 교류전 개최 운영자 2017-09-05 83
514 <세이셸-한국 음식문화 교류전> 개최 안내 운영자 2017-08-16 124
513 세이셸관광청 10주년 기념 행사 개최 안내 운영자 2017-08-16 184
512 세이셸관광청, 이달의 블로그 선정 운영자 2017-08-07 124
511 세이셸관광청, 여행가이드 앱 리뉴얼 오픈 관리자 2017-06-22 187
510 세이셸관광청 신입사원 모집 운영자 2017-01-16 1544
509 [이벤트]세이셸 항공권,숙박권 이벤트! 운영자 2017-01-13 1392
508 순천 남승룡 마라톤대회, 세이셸 대표단 참가 운영자 2016-11-14 1364
507 세이셸관광청 신입사원 모집 운영자 2016-10-25 1844
        
   
[  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ]